spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в Великобритании в феврале 4,9%, прогноз 5,1%

Согласно представленным данным Национальным бюро статистики Великобритании, число заявок на пособие по безработице в феврале упало на 32 300 (+500 прогноз) по сравнению с ростом на 5 300 в январе. Это самое резкое падение с ноября 1997 года. Уровень безработицы в итоге составил 4,9% (5.1% прогноз) против 5,0% в январе, причем темпы снижения по сравнению с предыдущим месяцем стали самыми быстрыми более чем на 12 лет.

Более широкий индикатор – число безработных, рассчитанное по стандартам Международной организации труда (МОТ), в ноябре-январе упало на 33 000 и составило 2,45 млн человек. Это самое резкое падение с трехмесячного периода, завершившегося в июле 2007 года. Тем не менее, безработица по стандартам МОТ в ноябре-январе осталась на уровне 7,8%.

Средний недельный заработок без учета премий вырос в ноябре-январе на 1,4%. Недельный показатель позволяет не учитывать резкие колебания выплат, которые месяц от месяца искажают показания реальных регулярных заработков. По сравнению с предыдущим месяцем средний недельный заработок в январе вырос на 1,6%, тогда как в декабре рост составил 1,4%.
Tags: Макростатистика Англии, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments