spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен (CPI) в США в фев без изм, прогноз +0,1%

По рапорту Министерства Труда США, индекс потребительских цен в США с учетом коррекции на сезонные колебания в феврале остался без изменений (+0.1% прогноз) по сравнению с январем после роста на 0,2% в январе, так как рост цен на автомобили был нивелирован снижением цен на энергоносители. Январское значение не было пересмотрено. В последний раз подобная сдержанная динамика инфляции наблюдалась в марте 2009 года, когда индекс потребительских цен снизился на 0,1%. Тем временем, базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители и который удостаивается более пристального внимания со стороны ФРС, в феврале вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В январе показатель снизился на 0,1%.
График от ugfx 


По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс потребительских цен без учета коррекции на сезонные колебания вырос в феврале на 2,1%. Базовый индекс потребительских цен прибавил 1,3% по сравнению с февралем 2009 года, что стало наименьшим годовым ростом показателя с февраля 2004 года.

  • Цены на энергоносители снизились в феврале на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало первым случаем снижения показателя с апреля 2009 года.
  • Бензин снизился в цене на 1,4%,
  • Цены на подержанные автомобили и грузовики продолжили расти, прибавив 0,7% по сравнению с январем.
  • Новые автомобили подорожали на 0,1%.
  • Цены на продукты питания прибавили в феврале 0,1%. При этом цены на продукты питания в ресторанах и домашние продукты питания выросли на 0,1%.
Неокругленный индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,002%, а неокругленный базовый индекс потребительских цен прибавил 0,053%. Согласно отдельному отчету Министерства труда США, реальный средний недельный заработок в феврале вырос на 0,2% по сравнению с январем. На протяжении последних шести месяцев величина среднего недельного заработка почти не менялась
Tags: ИПЦ, Макростатистика США, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments