spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Чистые заимствования гос сектора в Великобритании в феврале +12,4 млрд ф

По сообщению Национального бюро статистики Великобритании чистые заимствования государственного сектора Великобритании в феврале достигли рекордного для этого месяца уровня 12,4 млрд фунтов (13.3 млрд. прогноз). Чистые заимствования государственного сектора в январе были пересмотрены в сторону резкого понижения до 45 млн фунтов, тогда как ранее сообщалось о 4,3 млрд фунтов. В феврале 2009 года чистые заимствования составили 8,8 млрд фунтов. За истекший период финансового года, который начался в апреле, чистые заимствования достигли рекордной суммы 131,9 млрд фунтов против 66,5 млрд фунтов годом ранее.  Рецессия негативно сказалась на налоговых поступлениях правительства и привела к росту государственных расходов за последние 18 месяцев.
График от ugfx 


Тем не менее, февральские данные демонстрируют некоторые признаки улучшения ситуации.
Налоговые поступления центрального правительства выросли на 3,6% до 42,6 млрд фунтов против 41,1 млрд фунтов годом ранее. Поступления от налога на добавленную стоимость увеличились по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 29,9%, что отражает повышение ставки НДС до 17,5% с 15%, которое вступило в силу в январе.

Текущие расходы центрального правительства в феврале выросли на 15,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало самым резким ростом с апреля 2006 года. Чистая задолженность государственного сектора в феврале составила 60,3% от валового внутреннего продукта, достигнув рекордно высокого уровня, против 50,5% годом ранее. Чистая потребность государственного сектора в денежных средствах в феврале составила 7,7 млрд фунтов. Это рекордный уровень для этого месяца.8
Tags: Макростатистика Англии, дефицит бюджета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments