spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Рост числа лишений права выкупа заложенного имущества в США достиг 4-летнего минимума

Число лишений права выкупа заложенного имущества в США в феврале выросло всего на 6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, достигнув самых низких темпов роста за 4 года. Это было связано с тем, что суровые погодные условия временно замедлили обработку данных в некоторых штатах. Об этом в четверг сообщила исследовательская компания Realty Trac. Тем не менее замедления роста этого показателя не обязательно является свидетельством того, что меньшее число домовладельцев испытывают финансовые трудности и рискуют лишиться права выкупа заложенного имущества. Месячный рост в феврале, скорее, сдержали программы, направленные на предупреждение случаев лишения права выкупа заложенного имущества, законодательство и другие факторы, задерживающие оформление.

Число уведомлений о лишении права выкупа заложенного имущества в США в феврале составило 308 524, что на 2% выше уровня января. Между тем, число уведомлений о неплатежах по ипотечным кредитам выросло на 3% по сравнению с предыдущим месяцем, но снизилось на 3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Число аукционов по продаже отчужденного имущества и вступлений в собственность банков снизилось по сравнению с январем, но выросло по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В Неваде зарегистрирован наибольший рост числа уведомлений о лишении права выкупа заложенного имущества, что случается уже 38-й месяц подряд, несмотря на падение на 30% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Каждый из 102 владельцев домов в Неваде получил уведомление о лишении права выкупа заложенного имущества, что более чем в 4 раза выше, чем в целом по стране. Даже с учетом снижения в феврале на 9% по сравнению с предыдущим месяцем, Лас-Вегас продемонстрировал самые неблагоприятные результаты среди мегаполисов: одно уведомление на каждые 90 домов. Затем следуют Аризона и Флорида почти с аналогичными темпами. В этих штатах зарегистрирован один случай лишения права выкупа заложенного имущества на каждые 163 дома. Несмотря на снижение темпов роста почти на 21% по сравнению с январем, темпы роста числа лишений в Аризоне оказались чуть выше, чем во Флориде.
Между тем, в Калифорнии зафиксировано падение темпов роста показателя в феврале на 15% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В абсолютном выражении вклад шести штатов – Калифорнии, Флориды, Мичигана, Иллинойса, Аризоны и Техаса – составил 61% от общего числа уведомлений по стране. Но общее число уведомлений в этих штатах при этом упало на 5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 15% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Tags: Макростатистика США, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments