spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ДАННЫЕ: Стоимость активов домохозяйств США в 4-м кв +1,3% до 54,18 трлн долларов

По данным ФРС США Общая стоимость активов домохозяйств США в 4-м квартале 2009 года выросла третий квартал подряд. Стоимость активов выросла выросла на 1,3% и составила 54,18 трлн долларов против 53,49 трлн долларов в 3-м квартале. За 2009 год в целом чистая стоимость активов домохозяйств выросла на 5,4%. Этот показатель отражает стоимость таких активов, как собственный капитал за вычетом обязательств, таких как долги по ипотеке.

Рост долга нефинансового сектора вновь замедлился, составив в 4-м квартале 1,6% против роста на 2,9% в 3-м квартале и роста на 4,5% во 2-м квартале. Долг частного сектора в 4-м квартале сократился, тогда как долг государственного сектора продемонстрировал менее значительный рост. При этом американцы продолжили все реже пользоваться кредитными картами. Такая тенденция наблюдается уже 16-й месяц подряд. Фондовые индексы достигли дна год назад, как и чистая стоимость активов домохозяйств. Согласно данным ФРС, рост показателя в 4-м квартале был обусловлен ростом цен на акции, подорожанием недвижимости и повышением стоимости акций взаимных фондов.

Соотношение чистого капитала домохозяйств к личному располагаемому доходу выросло в 4-м квартале примерно до 4,90 против приблизительно 4,89 в 3-м квартале. По сравнению с тем же периодом предыдущего года размер долга домохозяйств в 4-м квартале снизился на 1,2% после падения на 2,7% в 3-м квартале. Долг корпоративного сектора сократился на 3,2% против снижения на 2,3% в 3-м квартале.

Размер долга федерального правительства вырос в 4-м квартале на 12,6% против роста на 20,6% в 3-м квартале. Размер долга правительств штатов и местных органов вырос на 4,7% против увеличения на 5,5% в 3-м квартале.
Tags: Макростатистика США, ФРС, долг, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments