spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Глубокие разногласия возникли между США и ЕС по основным положениям реформы финансового рынка ЕС

Планы ЕC по введению нового и более жесткого регулирования деятельности банков, хедж-фондов и инвестиционных компаний, работающих с новейшими видами ценных бумаг, способны вызвать крупные разногласия между ЕС и США, а также создать угрозу дискриминации американского финансового бизнеса на европейском рынке. Об этом говорится в конфиденциальном письме, который направил министр финансов США Тимоти Гайтнер комиссару Еврокомиссии по внутреннему рынку Мишелю Барнье - содержание документа стало известно британской газете Financial Times, которая сегодня излагает его содержание.

"Письмо Гайтнера является ясным доказательством того, что Евросоюз идет на столкновение с Вашингтоном, так как Брюссель вводит регулирующие финансовый рынок законы, которые США рассматривают как протекционистские", - подчеркивает издание. Cейчас Вашингтон заявил Брюсселю, что считает готовящее новое регулирование финансового рынка ЕС как направленное против интересов делового мира США.

В своем послании Т.Гайтнер предупредил Еврокомиссию, что частные инвестиционные фонды и банки США "могут стать объектом дискриминации, если будет утверждена норма, ограничивающая доступ инвесторов Евросоюза к финансовым активам, расположенных за пределами ЕС".
Подготовленное Еврокомиссией финансовое законодательство требует, чтобы инвестиционные фонды и иные финансовые структуры не из стран-членов ЕС полностью подчинялись вводимым на территории ЕС новым правилам работы, если они хотят заниматься бизнесом в Евросоюзе.

Новейшее регулирование включает
  • ограничения на прибыль сотрудников подобных фондов,
  • лимиты на размеры привлекаемых средств,
  • предоставление официальным властям деловой информации,
  • наличие соответствующих депозитов.
Законопроект по ужесточению контроля за работой финансового рынка сейчас находится в заключительной стадии согласования между странами-членами союза. Ожидается, что он поступит на утверждение созываемого 25-26 марта саммита Евросоюза.
Tags: Гайтнер, ЕС, бангстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments