spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Goldman Sachs готовит американские индексы к обвалу

Поразительное ралли в отсутствии новостей, значимой макростатистики наводит на мысли о наглом кукловодстве. Формальная причина для этого есть: годовщина с момента одного из самых сильных ралли последних лет. Ровно год назад S&P оттолкнулся от дна на дьявольсокм уровне 666 пунктов и устремился ввысь. За это время было лишь две серьезные коррекции: летом, с конца июня и до 10 числа июля и совсем недавно с середины января до 10 февраля. В оба раза индексы потеряли примерно по 10% своего веса. На данный момент впереди последнее мощное сопротивление в 1150 пунктов для СИПИ. Разум и логика подсказывает, что с первого раза взять не должны в момент, когда ФРС начинается сворачивание стимулирующих мер. На данный момент (3 марта 2010 года) ФРС осуществила чистую скупку бумаг MBS в размере $1216 млрд, осталось выкупить на $34 млрд. На этом масштабная поддержка завершается. Доходность векселей минфина США продолжает расти,ФРС включил фонды денежного рынка в программы обратного выкупа,это означает,что спрос на векселя будет оставаться слабым. 3-х месячные ставки Libor также продолжают подрастать, динамика форварных контрактов указывает на то,что рынок ждет уровня процентных ставок в долларах в районе 0.35% через несколько недель. Все указывает на то, что деньги в скором времени начнут дорожать и веселиться голдманистам осталось недолго.


Тем не менее неплохо бы представить индекс силы тренда. Он показывает насколько в пунктах изменился индекс СИПИ 500 от хая ко значению лая месяц назад. Если сегодня хай 1146 пунктов, а ровно месяц назад низ был 1060 пунктов, то следовательно индекс равен +86 пунктов.

Собственно на графике видно, что чрезмерно сильная динамика индексов, как на рост, так и на падение приводит в дальнейшем к достаточно сильному контро-движению. Не всегда бывает обвал после подхода к 100 пунктам, но, как привило, обратное движение, либо в лучшем случае боковик. Крэзи ралли последних дней самое сильное с лета 2009 года, т.е. даже взлет осенью и в начале года был не таким быстрым и сильным. Поэтому шансы на падение чрезмерно высоки. Превышение +100 пунктов бывает после сильного обвала, как например после крушения Lehman или в марте 2009 года, но даже в этом случае происходит откат, либо индекс ложиться в боковик. Сейчас узкий боковик маловероятен в виду того, что долларовая игла будет изъята хотят этого голдманисты и морганисты или нет.
Tags: goldman sachs, аналитика, кукл, пидырки, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments