spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Вялые темпы восстановления экономики США в течение этого года позже станут более высокими, а инфляционное давление останется ограниченным. Такова точка зрения президента ФРС-Чикаго Чарльза Эванса, которую он высказал в четверг.
"Недоступность банковских кредитов, осторожность компаний и домохозяйств будут по-прежнему ограничивать темпы восстановления, - заметил Эванс. – Тем не менее, я полагаю, что влияние этих негативных факторов будет снижаться в течение 2010 года". По мнению президента ФРС-Чикаго, ВВП США в этом году вырастет на 3%-3,5%.

"Я думаю, что инфляция будет оставаться сравнительно стабильной", а "текущие низкие уровни использования мощностей уверенно указывают на снижение инфляции", заметил Эванс. При этом, по его мнению, базовый индекс цен расходов на личное потребление склонен к снижению в этом и следующем годах, добавил Эванс. По его словам, базовая инфляция, которая сейчас составляет 1,5%, вновь вырастет до 1,75% к 2012 году.

"Мы полагаем, что недостаток ресурсов будет в целом сбалансирован мягкой денежно-кредитной политикой в среднесрочной перспективе", - отметил Эванс. "Я уверен, что денежно-кредитная политика приведет инфляцию к уровню 2% в среднесрочной перспективе и сохранит ее на этом уровне", - добавил он.
Tags: ФРС, Эванс, инфляция, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments