spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Производительность труда вне с/х США за 4-й кв пересмотрена до +6,9% с +6,2%

Согласно представленным данным Министерством труда США, производительность труда вне сельского хозяйства США с учетом коррекции на сезонные колебания в 4-м квартале выросла в годовом выражении на 6,9% (прогноз 6.5%).  В 3-м квартале 2009 года производительность вне сельского хозяйства США, согласно уточненным данным, выросла на 7,8%, тогда как ранее сообщалось о повышении на 7,2%.

В конце 2009 года компании продолжали сокращать затраты. Это означает, что производительность труда оставшихся сотрудников увеличивается. В 4-м квартале объем производства вне сельского хозяйства вырос на 7,6% в годовом выражении. Количество рабочих часов увеличилось на 0,6%, данный показатель вырос впервые более чем за два года. Согласно представленным данным, удельные расходы на оплату труда в отчетном периоде упали больше, чем первоначально ожидалось. Это сигнализирует о том, что в экономике США мало признаков инфляционного давления.

Удельные расходы на оплату труда в 4-м квартале 2009 года упали в годовом выражении на 5,9%. Согласно первоначальной оценке, падение данного показателя в 4-м квартале составило 4,4%, тогда как ожидалось снижение на 4,9%. В 3-м квартале удельные расходы на оплату труда снизились на 7,6% - больше, чем ранее ожидалось. В период низкой инфляции, более высокая продуктивность может означать повышение зарплат тем, кто сохранил работу. Согласно данным, представленным в четверг, часовой заработок вне сельского хозяйства США, по уточненным данным, вырос на 0,6%, тогда как первоначально сообщалось о повышении на 1,5%.

Высокий рост производительности труда в конце рецессии и в начале восстановления является обычным. Обычно после рецессии в начале растет производительность труда, затем повышается занятость, а в конце растут зарплаты.
Tags: Макростатистика США, производительность труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments