spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в янв +1,7%, прогноз +2,0%

Согласно представленным данным Министерством торговли США, производственные заказы в январе выросли на 1,7% при прогнозах 2.0%. Рост оказался ниже ожидаемого и был обусловлен главным образом спросом на коммерческие воздушные судна
Заказы на капитальные товары необоронного назначения в январе выросли на 3,1%. Между тем заказы на капитальные товары без учета самолетов упали на 4,1%.

Однако декабрьские показатели были пересмотрены в сторону повышения до 1.5% с 1.0%. Показатель производственных заказов без учета транспортного сектора также был пересмотрен в сторону повышения, но объем заказов на товары длительного пользования был пересмотрен в сторону понижения до роста на 1,8%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,9%.

  • Новые заказы на производственные товары в январе выросли на 6,2 млрд долларов до 378,4 млрд долларов. Январский рост был самым высоким с сентября 2009 года.
  • Заказы на транспортное оборудование стали главной движущей силой январского роста и выросли на 15% до 44,6 млрд долларов, продолжив волну роста, наблюдавшуюся в четырех из последних пяти месяцев.
  • Самый большой рост продемонстрировали заказы на металлы, спрос на которые рос в семи из восьми последних месяцев.
  • Объем товарно-материальных запасов в январе вырос на 0,2% после падения на 0,2% в декабре, причем рост запасов наблюдался в трех из четырех последних месяцев.
  • Запасы компьютеров и электротоваров продемонстрировали самый значительный рост в рамках категории запасов товаров длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет.
  • В рамках категории товаров краткосрочного пользования запасы также выросли, чему главным образом способствовал рост запасов нефти и угля на 2,3%.
Tags: Макростатистика США, заказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments