spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Медведи на рынке остались биты.

Уже на протяжении почти восьми месяцев шахматная игра на рынке акций идет с перевесом только одной стороны.  “Медведи” чувствовали близость победы где-то до марта. Но начиная с того момента они несут постоянные потери. Ни один из их гамбитов не принес положительных результатов. По сути, на рынке осталось лишь небольшое количество игроков на понижение.

Более того, с приближением конца года рост на рынке акций продолжается, и становится более очевидным, что игроки, ожидающие значительного отката, могут оказаться среди проигравших. Рынок быстро справляется с любыми негативными факторами, и любые положительные новости усиливают рост на рынке.

Несмотря на столь значительный рост на фондовом рынке, кажется, что у быков есть еще неиспользованные резервы. Аналитики Standard & Poor’s считают, что многие фондовые менеджеры могут к концу года вложить дополнительные средства в акции американских компаний, чтобы улучшить свои показатели.  Тем не менее, наступит момент, когда кто-нибудь захочет зафискировать прибыль. Собственно, это и есть смысл игры на фондовом рынке. Возможно, этого не произойдет до конца периода отчетов за 3-й квартал, особенно после хороших результатов, представленных Intel.

 Тем не менее, аналитики S&P считают, что снижение может составить 5%-10%, если инвесторы решат фиксировать прибыль.   Если откат окажется большим, то “медведи” могут перехватить инициативу. Но пока действуют программы количественного смягчения, вряд ли “быки” дадут “медведям” долго править на рынке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments