spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Отчетность JPMorgan вышла лучше ожиданий (подробности)

Прибыль JPMorgan Chase в 3-м квартале значительно выросла и превысила ожидания аналитиков благодаря хорошим показателям в сегменте инвестиционных банковских услуг.  Результаты в этом сегменте с лихвой компенсировали рост расходов по кредитам, которые, как заявил гендиректор и председатель совета директоров JPMorgan Джейми Даймон, будут держаться на повышенном уровне “в обозримом будущем” в потребительском сегменте и в секторе кредитных карт.

JPMorgan заявил, что он зафиксировал рост прибыли также в сегментах коммерческих и розничных банковских услуг.

Прибыль JPMorgan в прошлом квартале составила 3,59 млрд долл, или 0,82 долл на акцию, против 527 млн долл, или 0,09 долл на акцию годом ранее. В 3-м квартале прошлого года были зафиксированы списания и убытки от приобретения Washington Mutual Inc в размере более 4 млрд долл.

Доходы банка увеличились на 81% до 26,62 млрд долл.   Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере 0,52 долл на акцию при доходах 24,96 млрд долл.   Коэффициент достаточности капитала 1-го уровня вырос до 10,2% против 8,9% годом ранее и 9,7% во 2-м квартале.   В сегменте инвестиционных банковских услуг доходы увеличились на 85%, а прибыль выросла более чем вдвое.  Резервы на покрытие убытков по кредитам выросли до 9,8 млрд долл с 3,1 млрд долл годом ранее. С начала года и по вторник включительно акции JPMorgan взлетели в цене на 45%. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments