spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: ВВП еврозоны в 4-м кв пересмотрен не был, +0,1% к/к, -2,1% г/г

Рост ВВП еврозоны в 4-м квартале замедлился и составил 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и совпали с прогнозами экономистов. В 3-м кв рост ВВП составил 0,4%. При этом слабое восстановление экономики полностью зависело от экспорта. По сравнению с тем же периодом предыдущего года ВВП региона в 4-м квартале сократился на 2,1%, что также совпадает с предварительной оценкой и ожиданиями экономистов. В то же время, сокращение ВВП по сравнению с тем же периодом предыдущего года в 3-м квартале было пересмотрено. Согласно пересмотренным данным, сокращение ВВП в 3-м квартале составило 4,1%, тогда как ранее сообщалось о падении на 4,0%.
Представляю разбивку ВВП по странам (квартальную и год к году):

В Евросоюзе в целом квартальный рост ВВП в 4-м квартале замедлился до 0,1% против роста на 0,3% кварталом ранее, тогда как годовое падение экономической активности составило 2,3% против снижения на 4,3%. По данным Eurostat, ВВП США в 4-м квартале вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ВВП Японии увеличился на 1,1%. ВВП Великобритании вырос на 0,3%.

Что касается основных компонентов ВВП, то экспорт из еврозоны в 4-м квартале вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим кварталом, а импорт увеличился на 0,9%. Валовые капитальные расходы сократились на 0,8%, правительственные расходы упали на 0,1%, расходы домохозяйств остались без изменения после снижения на 0,2% в 3-м квартале.

Tags: ВВП, Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments