spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в январе -0,3% м/м, -1,3% г/г

Согласно данным Eurostat, розничные продажи в еврозоне в январе снизились на 0,3% (-0.5% прогноз) по сравнению с декабрем и на 1,3% по сравнению с январем 2009 года. Декабрьский показатель был существенно пересмотрен в сторону повышения. Розничные продажи в этом месяце, согласно уточненным данным, выросли на 0,5% по сравнению с ноябрем, тогда как ранее сообщалось, что они остались без изменений. Сейчас розничные продажи находятся на уровне конца 2005 -начала 2006 года.

В то же время представляется вероятным, что в дополнение к снижению объема инвестиций потребительские расходы в последнем квартале 2009 года также уменьшились. Январские данные по розничным продажам, вероятно, свидетельствуют о продолжении этой тенденции в начале текущего года. В январе продажи продуктов питания и напитков снизились на 0,1% по сравнению с декабрем. Продажи непродовольственных товаров упали на 0,6%.


Максимальный рост был зафиксирован в Литве, где розничные продажи взлетели на 7.1%. далее следует Португалия с ростом на 5.2%, потом Эстония с 4.3% и Латвия +4%. Хуже всего дела в Дании. где продажи упали на 2.8% и Польше с падением на 1%. В Германии и Франции по нулям:

Tags: Макростатистика Еврозоны, розничные продажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments