spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индикатор экономических настроений Dow Jones в США за фев 38,1 против 38,8 за янв

Восстановление экономики США застопорилось, и шансы дальнейшего роста в ближайшее время невелики. Об этом свидетельствует индикатор экономических настроений (ESI)  Dow Jones в феврале, опубликованный в понедельник. В феврале индекс ESI упал до 38,1 по сравнению с 38,8 в январе. Это первое падение индикатора с сентября.

Индекс ESI призван предсказывать состояние экономики США на основе анализа публикаций 15 основных ежедневных газет, выходящих в США, используя алгоритм поиска позитивных и негативных настроений по поводу экономики в каждой статье. Индекс ESI выражается в числовых значениях от 0 до 100, при этом более высокое значение отражает более позитивный настрой.

В отличие от некоторых других индикаторов, для которых значение 50 является четкой границей, отделяющей рецессию от восстановления, индекс ESI должен интерпретироваться с учетом более долгосрочных тенденций. В июле 2008 года индикатор упал ниже 40. В течение остальной части 2008 года он резко падал, начал восстанавливаться, а затем восстановление застопорилось.
Для составления индикатора эксперты Dow Jones отобрали 15 газет, включающих обширные оригинальные статьи по экономическим вопросам. Они также различны по месту выпуска и представляют восемь из десяти крупнейших городских районов США.
Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments