spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Личные расходы в США в янв +0,5%, прогноз +0,4%

Американцы в январе тратили деньги более активно, чем ожидалось. Однако рост доходов был слабым, тогда как индикатор инфляционного давления в постепенно восстанавливающейся экономике рос более медленными темпами. Согласно представленным данным, личные доходы в США в январе выросли на 0,1% (0,4% прогноз) по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как личные расходы увеличились на 0,5% (0,4% прогноз). Уровень сбережений упал до самого низкого уровня с 2008 года. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены. Министерство торговли сообщило, что личные доходы в декабре выросли на 0,3%, тогда как первоначально сообщалось о росте на 0,4%. Личные расходы, согласно пересмотренным данным, в декабре выросли на 0,3%, в то время как первоначально сообщалось о росте на 0,2%.

Более высокий, чем ожидалось, рост расходов, несколько смягчил действие опубликованного пятницу отчета, показавшего, что правительство понизило свою оценку по потребительским расходам за 4-й квартал до роста на 1,7%, вместо роста на 2,0%.
Показатель расходов за 4-й квартал учитывался в пересмотренном показателе ВВП за 4-й квартал. Снижение оценки вызвало опасения относительно устойчивости восстановления экономики. Потребительские расходы составляют 70% от ВВП США, общего показателя экономической активности в США.

По сравнению с предыдущим месяцем базовый индекс цен расходов на личное потребление остался без изменений. Индекс цен расходов на личное потребление с учетом продуктов питания и энергоносителей в январе вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В отчете говориться, что рост заработных плат в январе ускорился. Однако доход с аренды снизился. Уровень сбережений в январе составил 3,3% против 4,2% в декабре и стал самым низким с октября 2008 года, когда он составил 2,9%.
Tags: Макростатистика США, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments