spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в январе 9,9% против 9,9% в декабре, прогноз 10,1%

Уровень безработицы в 16 странах еврозоны в январе третий месяц подряд составил 9,9% при ожиданиях 10,1%, игнорируя ожидания роста к новому многолетнему максимуму. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник агентством статистики ЕС Eurostat. Декабрьские данные были также пересмотрены в сторону снижения с 11-летнего максимума 10,0%, о котором сообщалось в январе.

Согласно данным Eurostat, в январе работу в еврозоне потеряли еще 38 000 человек, а общее количество безработных составило 15,7 млн, что больше совокупного населения Австрии и Ирландии.

Наиболее сильно потеря рабочих мест наблюдалась среди людей моложе 25 лет, указывая на то, что экономический кризис наиболее сильно ударил по выпускникам школ и высших учебных заведений. Уровень безработицы в еврозоне среди молодежи в январе составил 20,2% против 17,8% в январе прошлого года.

Общий уровень безработицы в Евросоюзе также оставался без изменений и составил 9,5%, сообщили в Eurostat. Наиболее высокий уровень безработицы был зарегистрирован в Латвии, где он составил 22,9%, и в Испании, где уровень безработицы составил 18,8%. Самый низкая безработица была в Нидерландах и Австрии, где она составила 4,2% и 5,3% соответственно.

Tags: Макростатистика Еврозоны, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments