spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ДАННЫЕ: Банк Англии: Агрегат М4 без учета искажающих тенденцию компаний в январе без изменений м/м

Денежный агрегат М4, который не учитывает институты, чья активность искажает основные тренды, в январе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,5% в декабре. Банк Англии предпочитает ориентироваться на M4, как на индикатор широкой денежной массы в Великобритании. В то же время объем кредитования домохозяйств в M4 достиг рекордно низкого уровня, указывая на сохраняющуюся неустойчивость восстановления экономики. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные  Банком Англии.


За трехмесячный период, завершившийся в январе, показатель повысился на 1,9% в годовом исчислении, тогда как в трехмесячный период, завершившийся в декабре, он упал на 0,3%. Таким образом, рост денежного агрегата M4 за трехмесячный период в январе был наиболее существенным после августа. В то же время объем кредитования домохозяйств в M4 повысился лишь на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.


Денежный агрегат М4 включает денежные активы домохозяйств, нефинансовых компаний и финансовых компаний, не являющихся банками или строительными обществами, и тесно связан с тенденциями в номинальных расходах в среднесрочной перспективе.
Банк Англии ранее сигнализировал о том, что годовой рост агрегата M4, который исторически колеблется в диапазоне 6%-9%, является одним из ключевых индикаторов эффективности программы количественного смягчения объемом в 200 млрд фунтов. В Позднее банк отказался от такого подхода.
Tags: Макростатистика Англии, денежные агрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments