spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Инвесторы в эйфории...

Все больше инвесторов полагают, что угроза очередного спада в экономике снижается.     Согласно опросу управляющих активами за октябрь, проведенному Bank of America Merrill Lynch, желание инвесторов рисковать находится на самом высоком уровне более чем за три года на фоне оптимизма относительно того, что мировая экономика находится на пути к восстановлению. По мнению 65% респондентов, рецессия в мировой экономике маловероятна в следующие 12 месяцев, тогда как в прошлом месяце такого мнения придерживалось 47% опрошенных. При этом 72% респондентов думают, что перспективы для прибыли компаний улучшатся, тогда как ранее так считало 68% опрошенных.

Индекс Standard & Poor's 500 вырос более чем на 60% с тех пор, как в марте он упал до самого низкого уровня более чем за десятилетие. Dow сегодня впервые за этот год перешагнул через отметку 10000. что является сильным бычьим сигналом, т.к. прорыв столь важной отметки в психологическом плане показывает серьезность намерения быков и вероятно через некоторое время данный уровень станет сльной поддержкой, как в свое время 9000 по Dow и 1000 по S&P.  Опрос также показал, что управляющие активами вновь направляют свои средства в акции.

Также результаты последнего опроса 44 экономистов, проведенного Национальной ассоциацией экономики бизнеса США /NABE/, свидетельствуют о том, что продолжительная и глубокая рецессия в американской экономике завершилась. Согласно результатам опроса, 80% респондентов считают, что экономика начала восстанавливаться. При этом ожидается рост ВВП США во второй половине 2009 года на 2,9%, а в 2010 году – на 3%. Вместе с тем отказ от использования заемных средств потребителями и безработица могут замедлить восстановление экономики США. На долю расходов потребителей приходится 70% от ВВП США, который является широким индикатором экономической активности в стране.

 Доходы остаются на прежнем уровне, безработица продолжает расти, а многие домохозяйства имеют долговые обязательства. Согласно опубликованному на прошлой неделе отчету Федеральной резервной системы /ФРС/ США, объем необеспеченного потребительского кредита в США сокращается уже семь месяцев подряд. Этот отчет просигнализировал о том, что американские потребители продолжают выплачивать долги и не берут новые кредиты, несмотря на восстановление экономики. Процесс отказа от использования заемных средств в США начался прошлой осенью, когда ситуация на финансовых рынках вышла из-под контроля. Кроме того, предложение на рынке кредитования остается низким.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments