spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: AIG завершила 4 квартал с убытками в 8,87 млрд долл

Убытки American International Group в 4-м квартале сократились по сравнению с рекордными потерями, понесенными годом ранее. Убытки AIG в прошедшем квартале составили 8,87 млрд долл, или 65,51 долл на акцию. Годом ранее убытки достигли 61,66 млрд долл, или 458,99 долл на акцию. С коррекцией на потери по капиталу, проданным сегментам бизнеса и хеджированию производных инструментов убытки компании снизились до 53,23 долл на акцию с 287,69 долл на акцию.
Операционные убытки в сегменте общего страхования увеличились, а объем премий снизился на 2,2 проц. Соотношение средств, поступивших от клиентов, к выплатам по страховым случаям вырос до 132,5 проц с 120,8 проц. В сегменте страхования жизни в США была зафиксирована прибыль, а за пределами США прибыль в этом сегменте сократилась на 13 проц.

AIG ожидает, что цены в сегментах страхования собственности и страхования от несчастных случаев в 2010 году продолжат снижаться. В текущем году компания ожидает лишь небольшого увеличения объема страховых премий, и то в основном за счет зарубежных страховых операций.  Ситуация на ипотечном, кредитном и фондовом рынках значительно улучшилась по сравнению с сентябрем 2008 года, когда властям США пришлось спасать AIG. Теперь компании необходимо вернуть государству более 90 млрд долл, полученных в качестве поддержки. Восстановление на фондовом рынке, повышение стоимости активов в сегменте финансовых продуктов, а также более высокие инвестиционные доходы помогли AIG сократить убытки. Но ситуация в страховом сегменте компании все еще остается очень тяжелой.
Tags: aig, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments