spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в январе +2,7 млрд фунтов против +3,3 млрд

Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в январе росло более медленными темпами из-за нескольких факторов, в том числе потому, что покупатели жилья стремились завершить сделки в декабре до окончания срока действия отмены государственной пошлины. Кроме того, снижение числа потенциальных покупателей жилья до минимально возможного уровня было, вероятно, вызвано обильными снегопадами, обрушившимися на большую часть страны. Об этом свидетельствуют вышедшие во вторник данные Британской банковской ассоциации (BBA). Изменение в процедуре предоставления банковской отчетности и реорганизация Northern Rock затруднили процесс подсчета транзакций в январе, что также повлияло на месячные данные.

С учетом коррекции на сезонные колебания, чистое ипотечное кредитование в Великобритании в январе выросло только на 2,7 млрд фунтов, продемонстрировав самые низкие темпы роста с июля 2009 года. В декабре чистое ипотечное кредитование выросло на 3,3 млрд фунтов. Декабрьские данные были пересмотрены. Ранее сообщалось о росте на 3,5 млрд фунтов. В январе 2009 года ипотечное кредитование выросло на 3,1 млрд фунтов.

Перспективы рынка жилья в январе ухудшились. Число одобренных ипотечных кредитов, которое является опережающим индикатором активности на рынке жилья, составило 35 083. Это самый низкий уровень с мая прошлого года. В декабре общее число одобренных ипотечных кредитов составило 45 650.
Tags: Макростатистика Англии, кредитование, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments