spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за фев 46,0 против 56,5 в янв

Индекс потребительского доверия в США в феврале упал более чем на 10 пунктов до 46,0 (54.8 прогноз) против 56,5 в январе, повысив опасения относительно перспектив потребительских расходов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник частной исследовательской группой Conference Board. Январский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в январе индекс доверия потребителей составил 55,9.

  • Индекс текущих условий, который отражает оценку потребителями текущих условий в экономике, в феврале упал до 19,4 против 25,2 в январе. Показатель за январь был пересмотрен, ранее сообщалось о том, что он составил 25,0. Февральский показатель оказался самым низким за 27 лет.
  • Индекс ожиданий потребителей в отношении экономической активности в следующие шесть месяцев в феврале упал до 63,8 против 77,3 в январе. Январский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось, что индекс в январе составил 76,5.
  • Настроения потребителей в отношении текущих условий на рынке труда в феврале ухудшились, даже несмотря на то, что официальные данные за январь продемонстрировали некоторое снижение уровня безработицы. Доля респондентов, которые считают, что сейчас сложно устроиться на работу, в феврале выросло до 47,4% против 46,5% в январе. При этом доля потребителей, которые считают, что возможностей для устройства на работу более чем достаточно, снизилась до 3,6% против 4,4% в январе.
  • Оценка перспектив занятости не улучшилась. Доля потребителей, которые ожидают рост числа рабочих мест в следующие месяцы, упала в феврале до 13,4% против 15,8% в январе. При этом доля респондентов, по мнению которых число рабочих мест сократится, выросла до 24,6% против 18,9% в январе.
  • Данные также показали, что 17,2% опрошенных ожидают снижения своих доходов в следующие шесть месяцев, и лишь 9,5% респондентов ожидают их роста.
Tags: conference board, Макростатистика США, зеленые сорняки, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments