spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Хениг: Неспособность США контролировать свой долг может породить следующий кризис

Правительство США должно сейчас принять меры, чтобы не дать растущему государственному долгу породить новый экономический кризис. Об этом заявил президент ФРБ Канзас-Сити Томас Хениг. В своей подготовленной речи он предупредил о том, что на центральный банк США может быть оказано давление с целью побудить его профинансировать растущий долг, что может спровоцировать рост инфляции.

"Налогово-бюджетная политика движется неустойчивым курсом. Правительство США должно скорректировать свои программы относительно расходов и налогообложения. Все просто", - сказал Хениг. "Если не будут приняты превентивные меры в отношении перспектив налогово-бюджетной сферы, то Соединенные Штаты рискуют породить следующий кризис", - отметил он.

Ранее в этом месяце президент США Барак Обама представил свой бюджет на следующий финансовый год в размере 3,8 трлн долларов, который предусматривает повышение налогов и сокращение расходов, но все же оставит США с дополнительным долгом в размере 8,5 трлн долларов в течение следующего десятилетия. Растущий государственный долг представляет угрозу для целей ФРС по сдерживанию инфляции и обеспечению долгосрочного экономического роста, сказал Хениг.

Томас имеет право голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, последнее из которых состоялось в конце января. Тогда руководители центрального банка вновь пообещали удерживать процентные ставки на рекордном минимуме в течение продолжительного периода времени в связи с низкой инфляцией и высокой безработицей. Хениг опасается, что мощный стимул, который был призван побороть рецессию, может привести к росту инфляции.
Tags: ФРС, Хениг, дефицит бюджета, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments