spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Уоррен Баффет скорректировал свой инвестпортфель

Уоррен Баффет скорректировал свой инвестиционный портфель в 4-м квартале 2009 года. Изменения в основном соответствовали ожиданиям предыдущих кварталов, за исключением резкого снижения вложений в нефтяной сектор, о которых стало известно в конце июня.

Баффет продолжал постепенно снижать свое участие в акционерном капитале Conoco Phillips Co. За минувший квартал доля Баффета в компании снизилась почти на 20 млн акций до 37,7 млн акций. Эту инвестицию Баффет назвал ошибкой.
Кроме того, Баффет начал продавать акции Exxon Mobil Corp. О наличии у него пакета акций данной компании стало впервые известно 30 июня 2009 года. Баффет к 31 декабря 2009 года сократил пакет до 421800 бумаг по сравнению с 1,23 млн по состоянию на конец сентября.

За отчетный период Баффет также продолжал снижать свое участие в акционерном капитале CarMaxInc.и WellpointInc. продав 1 млн акций первой компании и около 2 млн акций - второй. Также Баффет сократил участие в Ingersoll-Rand PLC  примерно на 2 млн акций до 5,63 млн акций по состоянию на конец года. При этом инвестор увеличил пакет акций Becton Dickinson&Co. на 300000 бумаг.

Как и ожидалось, Баффет продал пакеты акций Norfolk Southern Corp.  и Union Pacific Corp в связи со сделкой по приобретению Burlington Northern Santa Fe Corp, которая была закрыта в пятницу. По состоянию на 31 декабря Баффет владел 76,8 млн обыкновенных акций Burlington Northern. Баффет более чем удвоил свое участие в акционерном капитале Iron MountainInc. до 7 млн бумаг по состоянию на конец года. Пакет акций Republic Services Inc. увеличился до 8,3 млн бумаг.

Также он увеличил долю в Wal-Mart Stores Inc.  на 1 млн акций, доведя свой пакет до 37,8 млн бумаг. Ранее, в 3-м квартале, инвестор почти удвоил долю в этой компании. Инвестор снизил долю в Procter & Gamble Co. до 87,5 млн акций по состоянию на 31 декабря по сравнению с 96,3 млн акций на 30 сентября. Также он снизил участие в Sun Trust BanksInc.  до 1,54 млн акций на конец года по сравнению с 2,22 млн акций на 30 сентября, увеличив долю в Wells Fargo&Co. до 320,1 млн акций по сравнению с 313,4 млн бумаг.

Данные об изменении инвестиционного портфеля Berkshire HathawayInc. указаны в документах, предоставленных регулятору во вторник. Общий объем инвестиционного портфеля Баффета в 4-м квартале увеличился на 2,4% примерно до 57,9 млрд долл.

Кроме того, Баффет проинформировал о том, что владеет около 31,8 млн акций Moody's Corp.  по состоянию на конец 2009 года, но небольшой пакет акций этой компании был продан в феврале. Многие инвесторы, которые владеют активами стоимостью более 100 млн долларов, обязаны сообщить об изменениях в инвестиционном портфеле в течение 45 дней после завершения отчетного квартала. Многие хедж-фонды и другие институты откладывают подачу сведений до самого последнего момента.
Tags: Баффет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments