spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в сен -1,5%, прогноз -2,1%

Розничные продажи в США в сентябре упали на 1,5%. Прогнозировалось снижение розничных продаж на 2,1%. Августовский показатель был пересмотрен в сторону понижения – до роста на 2,2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,7%.  Без учета снизившихся продаж автомобилей другие розничные продажи выросли в сентябре на 0,5%, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 0,3%.

Данные по розничным продажам являются важным индикатором потребительских расходов. В августе продажи также продемонстрировали уверенную динамику в связи с программой по утилизации старых автомобилей. В рамках этой правительственной программы потребители могли обменять свои старые автомобилина более экономные в отношении потребления топлива модели.

  Опубликованные в среду данные показали, что продажи автомобилей и запчастей к ним в сентябре упали на 10,4%. Это стало самым значительным снижением показателя с августа 2005 года, когда он упал на 10,6%. В августе продажи автомобилей выросли на 7,8%. При этом без учета продаж автомобилей розничные продажи в августе выросли на 1,0%

Согласно представленным данным, продажи на заправочных станциях в сентябре выросли на 1,1%.

·         Без учета продаж бензина и автомобилей розничные продажи выросли в сентябре на 0,4%, причем рост показателя наблюдался второй месяц подряд.

·         Продажи мебели в сентябре выросли на 1,4%, тогда как продажи в магазинах, торгующих строительными материалами и садовым инвентарем, упали на 0,2%.

·         Продажи в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, в сентябре выросли на 0,7%, а в магазинах, торгующих электроникой, продажи остались на прежнем уровне.

·         Продажи в магазинах, торгующих одеждой, выросли на 0,5%.

·         Продажи в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, в сентябре выросли на 0,9%.

Продажи в магазинах, торгующих спортивными товарами, товарами для хобби, книгами и музыкальными товарами, прибавили 
0,1%.

В магазинах, торгующих товарами для здоровья и личной гигиены, продажи выросли 0,8%, в барах и ресторанах – на 0,2%. В магазинах, торгующих по почте и в сети Интернет, продажи упали на 0,1%.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments