spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в янв +2,8% до 591 тыс, прогноз +5,9%

Строительство новых домов в США в январе оживилось после периода неблагоприятных погодных условий. Однако индикатор будущего строительства снизился, что является еще одним признаком того, что восстановление жилищного сектора будет медленным. Об этом свидетельствует опубликованные в среду данные Министерства торговли США. С учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в январе выросло на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 591 000 в год (ожидали 590 000). Увеличилось как число закладок домов на одну семью, так и многоквартирных домов. Показатель на уровне 591 000 оказался самым значительным с июля 2009 года. За последние шесть месяцев рост числа закладок наблюдается третий раз.
График с блога Егора Сусина


Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным, число закладок новых домов в декабре снизилось на 0,7%, тогда как ранее сообщалось о падении на 4,0%. Строительным компаниям в этом месяце помешали неблагоприятные погодные условия. Между тем число разрешений на строительство тогда резко выросло. Ситуация в жилищном секторе в последнее время улучшается. По сравнению с январем 2009 года, когда было достигнуто дно рецессии, число закладок новых домов в США в январе выросло на 21,1%

Согласно опубликованным в среду данным, число разрешений на строительство в январе упало на 4,9% до 621 000 в год. Экономисты ожидали, что число разрешений снизится на 3,1% до 633 000. В декабре число разрешений выросло на 10,9% до 653 000. Разрешения на строительство являются индикатором будущих объемов строительства. В январе число закладок новых домов на одну семью выросло на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 484 000. Строительство новых домов на две семьи и более, то есть многоквартирных домов, в январе выросло на 9,2% до 107 000. В рамках этой категории число закладок домов на пять и более семей выросло на 17,6%. Что касается регионов, то число закладок новых домов в январе на Юге выросло на 1,0%, на Северо-Востоке – на 10,0%, а на Западе – на 8,9%. На Среднем Западе число закладок сократилось на 3,2%.

Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) во вторник сообщила, что индекс, отражающий настроения среди строителей жилья, в феврале вырос с семимесячного минимума. По данным NAHB, индекс рынка жилья поднялся на два пункта и составил 17.
Тем не менее, этот уровень сигнализирует о сохраняющихся опасениях в строительном секторе. Жесткие условия получения кредитов и высокий уровень безработицы препятствуют продажам, нейтрализуя позитивный эффект от налоговых льгот для тех, кто покупает дома впервые, и от низких процентных ставок.

Tags: Макростатистика США, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments