spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в январе +1,4%, прогноз +1,0%

Цены на импорт в США в январе выросли шестой месяц подряд, причем масштабы роста оказались более значительными, чем ожидалось. Повышение цен на импорт было главным образом обусловлено резким ростом отличающихся волатильностью цен на нефть. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в среду Министерством труда США. Согласно представленным данным, цены на импорт в США выросли в январе на 1,4% (1.0% прогноз) по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,2% в декабре. Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Ранее сообщалось о том, что в декабре цены на импорт остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены на импортное топливо в январе выросли на 5,3%. На долю этого показателя пришлось примерно три четвертые от общего роста цен на импорт. Росту цен на импортное топливо способствовало подорожание нефтепродуктов на 4,8% и повышение цен на природный газ на 18,8%. Без учета нефтепродуктов цены на импорт в январе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета всех видов топлива цены на импорт выросли на 0,4%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на импорт выросли в январе на 11,5%, что стало самым значительным ростом показателя с сентября 2008 года.

Согласно опубликованным данным, цены на импортные продукты питания выросли в январе на 1,3%, что стало самым значительным ростом показателя с августа 2009 года. Рост цен на продукты питания в январе был главным образом обусловлен подорожанием фруктов и овощей. Повышение цен на топливо способствовал росту цен на импорт из Канады, Мексики и Евросоюза.
Между тем, цены на экспорт из США выросли в январе на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,6% в декабре.
Tags: Макростатистика США, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments