spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в Великобритании в январе 5,0%, прогноз 5,0%

Безработица в Великобритании в январе резко выросла после двух месяцев снижения, тогда как средний заработок рекордно низкими темпами третий месяц подряд. Об этом Национальное бюро статистики Великобритании сообщило в среду.
Такой находящийся под пристальным вниманием рынка показатель безработицы как число заявок на пособие по безработице в январе продемонстрировал рост на 23 500, ознаменовав самый резкий рост с июля 2009 года. Безработица осталась на уровне 5%.
Рост числа заявок на пособие по безработице в январе оказался неожиданным после сокращения на 9600 в декабре. Экономисты  ожидали сокращения заявок на 13 500 до уровня 5%. Декабрьский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о снижении числа заявок в декабре на 15 200.

Хотя рост числа заявок оказался неожиданным для аналитиков, в прошлом месяце правительство Великобритании предупредило, что в ближайшие месяцы оно вновь ожидает роста безработицы. И недавний опрос показал, что одна треть работодателей ожидает сокращения числа занятых в 2010 год, при этом государственный сектор также сильно пострадает, так как сокращение расходов правительства начинают влиять на уровень занятости.

Детальная разбивка данных указывает на то, что в октябре-декабре рост среднего заработка без учета премий остался без изменений и составил 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, став самым низким с начала регистрации данных в 2001 году. Недельный показатель сглаживает данные по заработку, так как они подвержены волатильности и искажают показатель реальных, регулярных заработков. Наибольшее негативное влияние на заработки оказал частый сектор, где заработные платы росли рекордно низкими темпами – 0,2%, а также финансовый сектор и бизнес-сектор, которые также продемонстрировали рекордно низкие темпы роста – на 0,3%. Бюро статистики также сообщило, что средний недельный заработок в доминирующей в Великобритании сфере услуг также рос рекордно низкими темпами 1,1% за тот же период. Однако по сравнению с предыдущим месяцем средний заработок вырос на 1,4% после рекордно низких темпов роста на 1,1% в ноябре.

Между тем, официальный индикатор безработицы, рассчитанный по стандартам Международной организации труда, в 4-м квартале упал на 3000 и составил 2,46 млн. Это означает, что безработица за тот же период осталась на уровне 7,8%, не изменившись против трехмесячного периода июль-сентябрь.Национальное бюро статистки также сообщило, что общая продолжительность рабочей недели в 4-м квартале сократилась на 24,3%, а производительность снизилась на фоне растущей безработицы.
Tags: Макростатистика Англии, безработица, зарплаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments