spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль BNP Paribas в 4-м квартале 1,37 млрд евро

BNP Paribas в среду сообщил о том, что по итогам 4-го квартала 2009 года получил прибыль. Банк также увеличил дивидендные выплаты на 50%. Результаты BNP оказались лучше прогнозов аналитиков. Чистая прибыль BNP Paribas за отчетный период составила 1,37 млрд евро (1.02 млрд прогноз) по сравнению с убытками на уровне 1,37 млрд евро годом ранее. Результаты за 4-й квартал демонстрируют хороший потенциал генерирования прибыли. Банк четвертый квартал подряд получил чистую прибыль на уровне более 1 млрд евро. Общая прибыль банка за 2009 года достигла 5,83 млрд евро.

BNP объявил о планах заплатить дивиденды по итогам года 1,50 евро на акцию по сравнению с одним евро на акцию годом ранее.
Тем не менее, признаки экономического кризиса все же присутствовали в отчете банка. Резервы BNP по возможным убыткам за отчетный период составили 1,9 млрд евро. В то же время объем таких резервов был существенно ниже уровней 3-го квартала 2009 года и 4-го квартала 2008 года. Выручка банка в 4-м квартале более чем удвоилась до 10,06 млрд евро с 4,85 млрд евро годом ранее. Аналитики предполагали, что данный показатель составит 10,11 млрд евро.

Как и у многих конкурентов, выручка BNP от корпоративного и инвестиционного банкинга в 4-м квартале резко снизилась. Выручка в этих сегментах, которые способствовали росту дохода банка в целом в первые три квартала 2009 года, в отчетном периоде снизилась на 25%. Прибыль банка позволила ему улучшить свои коэффициенты капитала. Так, коэффициент капитала первого уровня вырос до 10,1% по сравнению с 10% по состоянию на конец сентября. Коэффициент акционерного капитала первого уровня вырос до 8% с 7,8%. Показатели банка в конце сентября учитывали привлечение дополнительного капитала и возмещение в октябре финансовой помощи французского правительства.
Tags: bnp paribas, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments