spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Член Управляющего совета ЕЦБ Каден: Изменений процентных ставок пока не планируется

ЕЦБ пока не будет менять процентные ставки, поскольку не видит непосредственного риска инфляции. Об этом в среду заявил член Управляющего совета ЕЦБ Ги Каден. "В настоящее время мы не видим никакого риска, - сказал Каден на пресс-конференции. –Сейчас мы не планируем менять процентные ставки". Ключевая процентная ставка ЕЦБ составляет 1,0% и сохраняется на этом уровне с мая прошлого года после череды резких снижений. С момента углубления мирового финансового кризиса в 2008 году, ЕЦБ также влил беспрецедентные объемы ликвидности в банковский сектор для того, чтобы стимулировать кредитование.

По словам Кадена, который также является управляющим центрального банка Бельгии, восстановление мировой экономики из кризиса носит неустойчивый характер и какое-то время продолжит оказывать неблагоприятные последствия на занятость. Для того чтобы достичь уровня, предшествующих спаду в 2008 и 2009 году, потребуется несколько лет.В прошлом году мировой ВВП сократился на 0,8%, а мог сократиться и сильнее, если бы не продолжающееся устойчивое производство в Индии и Китае и небольшое оживление экономической активности во второй половине года.

Хорошей новостью, по словам Кадена, является исчезновение инфляции, в то же время также удалось избежать и дефляции.
Кризис ярко высветил "срочную потребность в радикальной реформе" финансовой системы, сказал он. "Кризис породил чувство неотложности, которому мы не должны дать улетучиться", - заявил Каден. Реформу необходимо быстро принять, чтобы избежать риска возникновения нового кризиса, и она должна быть согласована на международном уровне, чтобы гарантировать ее широкомасштабную реализацию, добавил он.
Tags: ЕЦБ, Каден, количественное ослабление, реформа, ставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments