spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банк Англии: Объем кредитов для компаний Великобритании сокращался рекордными годовыми темпами

Объем кредитов для компаний Великобритании в декабре сокращался рекордными темпами по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и эта тенденция, вероятно, сохранится, так как кредиторы сообщают о том, что в январе чистые кредитные потоки оставались слабыми. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Банком Англии в четверг. В своем ежемесячном отчете по тенденциям в кредитовании Банк Англии сообщает, что объем кредитов для компаний в декабре сократился на 8,1% после снижения на 7,7% в ноябре. Это самое резкое сокращение с тех пор, как начал рассчитываться этот показатель в 1999 году.

Центральный банк также опубликован предварительные данные по денежной массе в широком определении, согласно которым денежная масса в январе увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем против сокращения на 0,9% в декабре.
Однако по сравнению с тем же периодом предыдущего года темпы роста денежной массы достигли самого низкого уровня с февраля 2000 года, продемонстрировав рост всего на 5,1% после роста на 6,6% в декабре. Денежный агрегат М4 в кредитовании в январе вырос на 5,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, также продемонстрировав самые низкие темпы роста с декабря 1994 года.

Программа количественного смягчения Банка Англии на сумму 200 млрд фунтов для покупки активов при помощи вновь созданных центральным банком денег, была направлена на стимулирование роста денежной массы, кредитования для домашних хозяйств и компаний, стимулирования расходов и достижения целевого уровня инфляции 2,0%. Центральный банк уделяет большее внимание на скорректированные данные, чтобы избавиться от эффектов, связанных с финансовым кризисом. Эти данные будут опубликованы в следующем месяце, но ранее банк отмечал, что годовые темпы роста денежной массы в широком определении, вероятно, составят 6%-9%
Tags: Банк Англии, зеленые сорняки, кредитование, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments