spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль Hewlett-Packard в 1-м квартале выросла на 25% г/г до 2,32 млрд долл

Прибыль Hewlett-Packard в 1-м квартале финансового года выросла на 25%. В основном сегменте – подразделении персональных компьютеров – зафиксирован рост продаж и их объема, а также прибыли. Hewlett-Packard повысила прогноз на текущий год. По итогам 1-го квартала финансового года чистая прибыль HP была равна 2,32 млрд долл или 0,96 долл на акцию по сравнению с 1,86 млрд долл или 0,75 долл на акцию годом ранее. Без учета расходов, связанных прежде всего с реструктуризацией и приобретениями, чистая прибыль на акцию увеличилась до 1,10 долл с 0,93 долл. Выручка за отчетный период повысилась на 8,2% до 31,18 млрд долл.

В ноябре HP прогнозировала, что ее прибыль в 1-м квартале составит 1,03-1,05 на акцию при выручке 29,6-29,9 млрд долл.
Операционная маржа компании увеличилась до 9,6% с 8,7%. В связи с падением цен на персональные компьютеры HP пыталась сохранить прибыльность путем экономии на своих поставщиках. Выручка подразделения компании в Северной и Южной Америке повысилась на 9%. Выручка в других регионах мира также в среднем возросла. В частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ее повышение составило 26%. Выручка зарубежного бизнеса HP составила 65% от всего дохода компании.

Прибыль основного бизнеса компании по производству персональных компьютеров повысилась на 22%, тогда как поставки продукции этого подразделения увеличились на 26%. Компания "сохранила ведущие позиции на мировом рынке персональных компьютеров", - отметили в HP. Рост продаж как ноутбуков, так и стационарных компьютеров, превысил 10%. Выручка подразделения HP по выпуску принтеров, перспективы которого беспокоили некоторых аналитиков, так как спрос со стороны частных и бизнес-клиентов на данную продукцию снизился, выросла на 3,8%, хотя прибыль при этом упала на 4,6%. Некоторые наблюдатели полагают, что доход в сегменте выпуска принтеров стабилизируется, хотя пользователи, похоже стали меньше печатать фотографии на принтерах, предпочитая размещать их на веб-сайтах.

HP прогнозирует, что ее чистая прибыль на акцию во 2-м квартале составит 1,03-1,05 долл при выручке 29,4-29,7 млрд долл. Аналитики, опрошенные ThomsonReuters, предполагали, что эти показатели составят 1,03 долл и 29,03 млрд долл соответственно. По итогам текущего года компания намерена получить прибыль на акцию на уровне 4,37-4,44 долл, тогда как в ноябре прогноз составлял 4,25-4,35 долл. Выручка теперь ожидается на уровне 121,5-122,5 млрд долл, что на 3,5 млрд долл выше предыдущего прогноза.

HP пережила рецессию лучше многих конкурентов. В конце 2009 года поставки персональных компьютеров во всем мире выросли, что благотворно сказалось на показателях компании. Тем не менее, исследовательские компании Gartner и IDC предупреждают о том, что если компания сохранит агрессивную ценовую политику, то это может сказаться на ее прибыльности.
Аналитик GoldmanSachs Дэвид Бейли констатирует, что устойчивости показателей HP содействует рост продаж персональных компьютеров и бизнес-услуг. "Результаты компании выглядят весьма успешными, - добавляет аналитик KaufmanBros. Шоу Ву. - Hewlett-Packard по-прежнему работает эффективно в сложных макроэкономических условиях".
Tags: hp, it, Отчеты
Subscribe

  • Энергетический кризис на полную мощность!

    Расходы на энергию в странах ОЭСР достигают 18% от ВВП – это близко к максимальному уровню за всю историю, повторяя антирекорд 1981 года.…

  • Сломать конкурента

    Европа может частично утратить конкурентоспособность промышленности через неконтролируемый рост энергетических издержек (нефть, газ и уголь),…

  • Сколько стоит проект "Украина" для Запада?

    С февраля 2022 Украина чуть менее, чем полностью перешла на финансовое, материально-техническое и военное обеспечение Запада. С 24 февраля по 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments