spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 7-13 фев +31 тыс до 473 тыс

Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 7-13 февраля выросло на 31 000 (+5000 ожидали) и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 473 000. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону повышения до 442 000 с 440 000.

Средний показатель первичных заявок за четыре недели, который сглаживает волатильность данных, снизился на неделе 7-13 февраля на 1500 до 467 500. На предыдущей неделе, согласно пересмотренным данным, среднее число заявок за четыре недели составило 469 000.
Опубликованный в четверг отчет включает в себя данные, поступившие на неделе, когда ввиду снегопадов выпало рекордное количество снега в некоторых городах Восточного побережья, и правительственные учреждения не работали в течение нескольких дней.

Экономисты говорят, что хотя они ожидают, что погода каким-либо образом повлияет на заявки, снегопады могут оказать значительно большее влияние на февральский отчет Министерства труда по занятости, который будет опубликован в начале марта. Несмотря на то, что снежные бури, очевидно, затруднили подачу заявок на пособие и что в некоторых штатах офисы для подачи заявок были закрыты, работники, тем не менее, часто могут подавать свои заявки в электронном виде. Кроме того, некоторые эксперты сомневаются в том, что люди, которые не могли работать в течение нескольких дней во время снегопада, станут утруждать себя подачей заявки на пособие по безработице.

Безработица среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 31 января – 6 февраля осталась на уровне 3,5%. Самый значительный рост первичных заявок на пособие на неделе 31 января – 6 февраля наблюдался в Айове ввиду увольнений в обрабатывающей промышленности. Самое сильное сокращение числа заявок было зафиксировано в Калифорнии.
Tags: Макростатистика США, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments