spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль Wal-Mart в 4-м кв 4,63 млрд долл

Wal-Mart Stores сообщила о росте прибыли в 4-м квартале на 22%, что выше собственного прогноза компании. При этом продажи Wal-Mart оказались ниже ожиданий. По итогам квартала, завершившегося 31 января, чистая прибыль Wal-Mart составила 4,63 млрд долл или 1,21 долл на акцию по сравнению с 3,79 млрд долл или 0,96 долл на акцию годом ранее. Без учета налоговых скидок и других дополнительных статей, прибыль от продолжающихся операций в последнем квартале повысилась до 1,17 долл с 1,03 долл. В ноябре компания прогнозировала, что данный показатель составит 1,08-1,12 долл, что было значительно ниже оценок аналитиков, которые с тех пор не менялись. Чистые продажи выросли на 4,5% до 113,65 млрд долл, тогда как аналитики прогнозировали 114,36 млрд долл. Валовая маржа повысилась до 24,4% с 24%.

Компания перенесла кризис лучше, чем конкуренты, так как низкие цены привлекали покупателей, обеспокоенных рецессией. Несмотря на то, что множащиеся признаки стабилизации могут привести к росту потребительских расходов и уменьшить ценовое преимущество Wal-Mart, существенного улучшения настроения потребителей не будет, пока снижение уровня безработицы, который в январе составил 9,7%, не укажет на ощутимое восстановление экономики.

В преддверии сезона праздников Wal-Mart перешла в наступление с целью укрепить свой статус лидера в сегменте низких цен и такая стратегия отразилась на результатах. Сопоставимые продажи компании в США без учета горючего упали на 1,6%. При этом продажи непосредственно в гипермаркетах Wal-Mart снизились на 2%, а в магазинах Sam's Club – выросли на 0,7%. Компания предполагала, что продажи в целом уменьшатся на 1%. Wal-Mart прогнозирует, что результаты в текущем квартале почти не изменятся, плюс минус один процентный пункт.
Tags: wal-mart stores, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments