spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

СРОЧНО: ФРС повышает дисконтную ставку!

После окончания торговой сессии в США стало известно, что ФРС повысила дисконтную ставку до 0.75% с прежнего уровня 0.50%, что вызвало резкое укрепление доллара и пробитие важное барьера 1.35 по EUR/USD. В итоге спрэд между целевой ставки по федеральным фондам и ставкой дисконтирования расширился на 50 базисных пунктов с 25 базисных пунктов ранее. До начала финансового кризиса спрэд был на уровне 100 базисных пунктов, что равняется 1 процентному пункту.

Бывший управляющий ФРС Лоренс Мейер не доволен тем, что в условиях ультра-низких процентных ставок доллар используется, как валюта для керри-трейд - инвестирования в более доходные инструменты с более высокой ставкой, при этом деньги в реальную экономику практически не идут - кредитование продолжает сокращаться.

По словам представителей ФРС, данная мера не затронет заемные средства американских граждан. Также они заявили, что регулятор не будет поднимать ставки по кредитам потребителей и бизнесменов. Изменение учетной ставки было одобрено Советом управляющих ФРС из всех 12 районных отделений банка.

Дисконтная ставка - это ставка процента, под который центральный банк страны предоставляет кредиты коммерческим банкам. Чем выше учётная ставка центрального банка, тем более высокий процент взимают затем коммерческие банки за предоставляемый ими клиентам кредит и наоборот.

P.S. Подробности будут позже, но пятница выйдет крайне жарким днем, поэтому от лонгов лучше избавляться.
Tags: ФРС, конец близок, ставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment