spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в декабре -1,7% м/м, -5% г/г

Согласно представленным данным, промышленное производство еврозоны в декабре упало на 1,7% (+0.2% прогноз) по сравнению с ноябрем и на 5,0% (-1,4% прогноз) по сравнению с тем же периодом годом ранее. Темпы снижения в декабре по сравнению с предыдущим месяцем оказались самыми высокими с февраля 2009 года, тогда как темпы снижения по сравнению с тем же периодом предыдущего года были самыми низкими с сентября 2008 года.
 Ноябрьские данные были пересмотрены. Согласно уточненным данным, промышленное производство в ноябре выросло на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и сократилось на 6,9% по сравнению с тем периодом предыдущего года. Первоначально сообщалось о росте промышленного производства на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и снижении на 7,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Детальная разбивка данных по промышленному производству свидетельствует о том, что производство промежуточных товаров в декабре упало на 2,4% по сравнению с ноябрем, а производство капитальных товаров сократилось на 1,6% за этот же период.
Производство энергоносителей в декабре выросло на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в ноябре оно сократилось на 2,7%. Производство потребительских товаров краткосрочного пользования выросло на 1,0% по сравнению с ноябрем, а производство потребительских товаров длительного пользования в декабре выросло на 0,7% по сравнению с ноябрем.

Согласно данным Eurostat, промышленное производство в Германии в декабре упало на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Во Франции промышленное производство осталось на прежнем уровне, а в Италии промышленное производство снизилось на 0,7%.
 


Tags: Макростатистика Еврозоны, пром.производство
Subscribe

  • Кто выкупает американский фондовый рынок?

    Чистые денежные потоки в акции американских компаний (совокупные покупки минус продажи) составили 500 млрд долл за первые 9 месяцев 2020 без учета…

  • Спасение от инфляции в фондовом рынке?

    Не стоит рассчитывать на механизмы компенсации стоимости ценных бумаг от инфляционного поглощения. Во все времена и во всех странах инфляционные…

  • Пузырь – он здесь, он рядом

    Вот так неожиданно и в России образовался один из самых грандиозных пузырей, причем не только по российским, но и по мировым меркам. Мы привыкли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments