spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Совокупные риски убытков банков США в связи с проблемами европейских стран составляют 176 млрд долл

Совокупные риски убытков крупнейших банков США, связанные с долговыми проблемами четырех европейских стран, составляют 176 млрд долл. Согласно информации Barclays Capital, соответствующие риски 73 крупнейших банков США оцениваются в 82 млрд долл по Ирландии, 68 млрд долл по Испании, 18 млрд долл по Греции и 8 млрд долл по Португалии.

В отчете отмечается, что объем данных рисков сравнительно низок. Предполагается, что их ограниченный масштаб связан с тем, что значительная часть рискованных активов, связанных с проблемными странами, имеет обеспечение. "Большая часть рискованных активов, которые включают низкорисковые обеспеченные контракты, в частности, контракты РЕПО, сконцентрирована в 10 крупнейших банках США, - отмечают аналитики Barclays Джонатан Глионна и Мигель Кривелли. – В общей сложности объем рискованных активов, связанных с этими четырьмя странами, составляет примерно 5% от общего объема зарубежных активов банков США".

Долговое бремя четырех европейских стран оказалось в центре внимания участников мировых финансовых рынков в последние недели. Несколько волн масштабных продаж на фондовом рынке привели к снижению основных индексов, а евро подешевел против доллара США. Немногие банки публикуют данные по объему активов в конкретных странах. Банкам необходимо сообщать об объеме кредитования зарубежных заемщиков только в том случае, если он превысит 0,75% от общего объема активов. То, что банки не публикуют такой информации, означает, что данный показатель "не слишком велик", - заметили аналитики BarclaysCapital. Аналитики при расчетах пользовались данными Федерального совета по надзору за финансовыми учреждениями США.

Лишь два из крупнейших банков США - J.P. Morgan Chase и Bank of New York Mellon раскрыли объем рискованных активов, связанных с проблемными странами Еврозоны. Ссылаясь на годовые отчеты банков, аналитики сообщили, что объем рисков J.P. Morgan, связанных с Испанией, составил 18,4 млрд долл, тогда как объем рисков Bank o fNew York Mellon по Ирландии составил 2,32 млрд долл.
Представители обоих банков отказались дать комментарии. В J.P. Morgan сообщили, что риски банка имеют тенденцию "в большой степени" колебаться.

"Опасения, связанные с кредитоспособностью Ирландии, Греции, Португалии и Испании, возросли, - сообщается в отчете банка.- Позже это отразилось на банковских спрэдах, которые по-прежнему проявляют волатильность и чувствительность к уровню склонности к риску на рынке в целом".
"Прямые риски (убытков) крупных банков США, связанные с Ирландией, Грецией, Португалией и Испанией сравнительно невелики", отметили в Barclays. "Риски по суверенному долгу вытеснили риски, связанные с регулированием, из центра внимания держателей облигаций банков", - добавили аналитики Barclays.
Tags: bank of ny, jpmorgan, Греция, бангстеры, дефолт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments