spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банк Англии не будет ужесточать денежно-кредитную политику, по крайней мере, еще год

Банк Англии в среду просигнализировал о том, что он не будет ужесточать денежно-кредитную политику по крайней мере еще год, так как частный и государственный сектора пытаются сократить свои долги, а условия кредитования остаются жесткими. В ежеквартальном отчете Комитета по денежно-кредитной политике об инфляции говорится, что восстановление экономики в Великобритании будет постепенным. При этом ВВП не вернется к докризисному уровня до конца 2011 года.

Отчет показал, что существует целый ряд мнений среди членов комитета относительно влияния различных факторов на инфляцию. В отчете также подчеркивается необычайная степень неопределенности, окружающая прогнозы банка. Исходя из предположения, что процентные ставки будут оставаться без изменений, Комитет заявил, что инфляция через два года, скорее всего, будет чуть ниже целевого уровня 2,0%.

Если процентные ставки будут повышены, как ожидают участники рынка /до 1,0% к концу 2010 года и до 3,5% к концу 2012 года/, то инфляция будет находиться намного ниже целевого уровня примерно черед три года, но риски к тому времени будут в целом сбалансированы. Официальные данные по ВВП, вероятно, будут немного пересмотрены в сторону повышения, заявил комитет.

Также управляющий Банка Англии Мервин Кинг в среду заявил о том, что еще слишком рано исключать возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики через покупку активов, поскольку перспективы экономики остаются очень неопределенными. Комитет оставит открытой возможность выбора, при этом покупки облигаций продолжатся, если они будут необходима, чтобы индекс потребительских цен в среднесрочной перспективе соответствовал целевому уровню".

Банк Англии в марте прошлого года начал реализацию программы количественного смягчения объемом в 200 млрд фунтов, в рамках которой он в основном приобретал британские государственные облигации.
Tags: Банк Англии, Кинг, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments