spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в декабре -2,3% м/м с коррекцией

Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в декабре резко сократились по сравнению с предыдущим месяцем ввиду сильного снижения внутреннего и зарубежного спроса. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Министерством экономики Германии.
С учетом коррекции на сезонные колебания заказы в обрабатывающей промышленности Германии упали в декабре на 2,3% (ожидали рост на 0.1%) по сравнению с предыдущим месяцем. Как отметили в министерстве, снижение заказов указывает на то, что темпы восстановления крупнейшей экономики Европы "определенно и резко" замедлились во 2-м и 3-м кварталах 2009 года.

В ноябре, напротив, заказы выросли по пересмотренным данным на 2,7%. Ранее сообщалось, что заказы выросли на 2,8%. Ноябрьский показатель в прошлом месяце неожиданно подвергся пересмотру после того, как первоначально министерство сообщило, что в ноябре заказы выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Отчет показал, что в декабре лидером падения стали зарубежные заказы, которые снизились на 3,2%. В ноябре зарубежные заказы также лидировали, но в противоположном направлении. Рост зарубежных заказов на 3,6% тогда поспособствовал росту общих заказов.

Заказы из 15 стран еврозоны в декабре сократились на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а заказы из остальных стран мира снизились на 3,0%.
Внутренние заказы упали в декабре на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,6% в ноябре.Согласно отчету министерства, снижение внутренних и зарубежных заказов было частично вызвано ожидаемым спадом в автопроизводстве.
Разбивка данных по секторам свидетельствует о том, что самое значительное снижение продемонстрировали заказы на товары производственного назначения.
  • Заказы на эти товары снизились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
  • Заказы на инвестиционные товары снизились на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем.
  • Однако спрос на потребительские товары продолжил расти, и в декабре темпы его роста составили 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,5% в ноябре.
  • По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы в обрабатывающей промышленности в декабре выросли на 8,4% после роста на 4,5% в ноябре.
Показатель за двухмесячный период, позволяющий сгладить некоторую волатильность данных, свидетельствовал о том, что заказы в обрабатывающей промышленности в ноябре-декабре выросли на 0,7% по сравнению с периодом с сентября по октябрь.
Tags: Макростатистика Германии, заказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments