spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Мередит Уитни понизила рекомендацию по акциям Goldman Sachs до “нейтральной” с “покупать”

Мередит Уитни понизила рекомендацию по акциям Goldman Sachs (GS) до “нейтральной” с “покупать” в преддверии отчета банка в четверг. Уитни в последние несколько недель выражала определенные опасения относительно его показателей.  Уитни приобрела широкую известность благодаря удачным прогнозам в отношении показателей банков в ходе кризиса. Еще месяц назад ее ожидания по Goldman были весьма позитивными.

 Котировки акций Goldman росли в течение 6 недель, что побудило некоторых аналитиков предположить возможность продолжения роста. На премаркете акции банка на данный момент (13 октября) понизились в цене на 1,9% до 186,54 долл.

На минувшей неделе Deutsche Bank рекомендовал “покупать” акции Goldman. Тогда же аналитик Calyon Securities Майк Мэйо повысил целевую стоимость акций Goldman до 230 долл со 194 долл. Мэйо указал на целый ряд позитивных факторов: рост доли рынка у банка, развитие операций в Азии, расширение спредов, эффективный менеджмент.

Goldman Sachs никак не прокомментировал понижение рекомендации.

Напомню, что перед отчетность за 2 квартал Goldman Sachs стоил около $145, рост акций за это время составил более 35% - $190 (в лучшее времена до кризиса он стоил $200-230), иными словами весь позитив в цену уже заложен. Интересно будет посмотреть, как отреагируют, в случае, если отчетность выйдет лучше ожиданий, но дальнейший рост выглядил бы чрезмерным на фоне шаткого положения экономики и банковского сектора, обремененного долгами.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments