spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Глава МВФ: Мы готовы помочь Греции, если это необходимо

МВФ готов прийти на помощь Греции, которая пытается стабилизировать ситуацию с государственным финансами, но при этом понимает, что другие члены еврозоны желают решить эту проблему своими силами. Об этом заявил в четверг в интервью радиостанции RTL директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

Дефицит бюджета Греции в 2009 году составил почти 13% от валового внутреннего продукта, что значительно превышает установленный в ЕС предельный уровень 3% от ВВП. "Если бы нас попросили прийти на помощь, мы бы это сделали, но я полностью понимаю европейские страны, которые хотят попытаться решить проблему своими силами", – сказал Стросс-Кан.

Вмешательство МВФ фактически было бы признанием того, что собственные методы еврозоны по контролю над своими членами оказались неэффективными. Опасения по поводу долга Греции не ослабили еврозону в целом, сказал Стросс-Кан. "Я думаю, что это первое настоящее испытание для еврозоны, и я уверен, что она с этим справится. Очевидно, еврозона не может позволить себе отказать Греции в той или иной помощи, поэтому я настроен довольно оптимистично", – отметил он.
Он также выразил уверенность в том, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу примет все необходимые меры.
Tags: Греция, МВФ, Стросс-Кан, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насколько все плохо с отчетностью S&P 500?

    Операционная прибыль компаний из S&P 500 в расчете на акцию (т.е с учетом обратного выкупа) составила в 2020 139 пунктов против 161 в 2019. Для…

  • Неуправляемый разгон

    Годовой дефицит федерального бюджета США достиг 3.5 трлн долл и продолжит расти, как минимум к 3.8-3.9 трлн к апрелю 2021. Это максимальный дефицит…

  • Кульминационный монетарный выброс

    Впечатляющий разгон – 9.4 трлн долл за 11 месяцев с 1 марта 2020 от ведущих семи центральных банков развитых стран. Они твердо и уверенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments