spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Отчет по бежевой книге.

Экономика продолжила стабилизироваться в середине лета, но низкие потребительские расходы указывают на сдержанное восстановление экономики после рецессии.

    В опубликованном в среду отчете Федеральной резервной системы США /ФРС/ США, известном как Бежевая книга, говорится, что розничные продажи в большинстве регионов остались на прежнем уровне, несмотря на поддержку правительства в виде программы по утилизации старых автомобилей.

    Бежевая книга дает резюме региональных экономических условий в преддверии следующего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, посвященного денежно-кредитной политике, которое состоится 22-23 сентября.

    Последний отчет был подготовлен Федеральным резервным банком Атланты и отражал информацию, сбор которой проводился с середины июля по конец августа.

    В предыдущей Бежевой книге, опубликованной 29 июля, ФРС сообщила, что в большинстве регионов страны наблюдались признаки ослабления рецессии. Большинство признаков указали на то, что темпы спада замедлились в конце весны и в начале лета.

    В последней Бежевой книге говорится следующее: "Отчеты 12 федеральных округов указывают на то, что экономическая активность продолжила стабилизироваться в июле-августе".

    Согласно Бежевой книге, потребительские расходы остались низкими в большинстве округов. Однако большая часть из 12 округов заявили о том, что программа по утилизации старых автомобилей способствовала оживлению покупок. Эта программа федерального правительства позволила владельцам автомобилей обменять их старые автомобили на транспортные средства с более экономичным расходом топлива.

    Потребительские расходы являются главной движущей силой экономики. Люди боятся совершать значительные расходы из-за высокого уровня безработицы.

    "Условия на рынке труда остались неблагоприятными во всех округах, но несколько из них также отметили рост временного найма и замедление темпов увольнений", - сообщается в Бежевой книге.
      
    Рынки жилой недвижимости остались слабыми, но появились и признаки улучшения. Понижательное давление на цены на жилье сохранилось в большинстве округов.
    Что касается коммерческого недвижимого имущества, то спрос здесь остался слабым.

    В отношении банковской сферы многие округа сообщили о том, что стандарты кредитования были жесткими. Спрос на кредиты был слабым.
    Большинство округов сообщило об улучшениях в обрабатывающей промышленности.
    Длительная рецессия привела к снижению уровня инфляции. Ценовое давление по-прежнему было минимальным во всех округах. Потребительские цены во многих из них остались без изменений.

    Отчеты о сельском хозяйстве были неоднозначными. Погодные условия были благоприятными в Сент-Луисе, Канзас Сити и Атланте. Однако прохладная погода, заболевания сельскохозяйственных культур и засуха снизили урожай зерна и соевых бобов, а также производство хлопчатобумажных изделий в Чикаго, Миннеаполисе и Далласе.

    В Атланте, Далласе, Канзас-Сити и Сан-Франциско был отмечен рост запасов газа и нефти в результате снижения потребления. Кливленд просигнализировал о слабом спросе на электричество, который заставил угледобывающие предприятия сократить производство и капитальные капиталовложения.

 
Tags: ФРС, бежевая книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments