spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ОТЧЕТЫ: Vodafone завершил 1 полугодие с прибылью в 4.82 млрд фунтов

Vodafone Group крупнейший в мире мобильный оператор по объему продаж, повысил в четверг прогноз чистого денежного потока на финансовый год, в то время как темп роста доходов в 3-м квартале превысил ожидания, а тенденции доходов от предоставления услуг в Европе начали демонстрировать признаки стабилизации. В ноябре Vodafone указала, что прибыль в 1-м полугодии выросла до 4,82 млрд фунтов благодаря повышению доходов, сокращению налогового бремени и расходов на финансирование. В аналогичном периоде предыдущего года дополнительные убытки составили 1,7 млрд фунтов.

Компания повысила целевой уровень чистого денежного потока на 500 млн фунтов до 6,5-7 млрд фунтов. Компания также сузила прогнозируемый диапазон скорректированной операционной прибыли на финансовый год до 11,4-11,8 млрд фунтов с 11-11,8 млрд фунтов.

В четверг Vodafone сообщила, что тенденции доходов в Испании “стабильны”, однако никаких признаков значительного улучшения не наблюдается, хотя в Великобритании и Германии ситуация улучшается, частично – благодаря усилиям по сокращению расходов. Операции компании в Италии также остаются конкурентоспособными.

Доход компании вырос на 10,3% до 11,5 млрд британских фунтов с 10,47 млрд фунтов.
Сопоставимый доход компании в сегменте услуг понизился на 1,2% г/г, но вырос на 1,8% к/к.
В 3-м квартале капиталовложения достигли 1,3 млрд фунтов против 1,4 млрд фунтов годом ранее.
В Турции в сегменте услуг возобновился рост доходов, в том числе – благодаря улучшению ситуации в экономике и оптимизации инфраструктуры компании. В финансовом 2009 году Vodafone вынуждена была списать стоимость турецких активов на 2,25 млрд фунтов ввиду проблем с сетью и неэффективным покрытием.
Tags: vodafone, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments