spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Sony завершила 3 квартал с прибылью в 79.2 млрд иен

Sony  сообщила о значительном росте чистой прибыли в минувшем квартале. Компания также улучшила прогноз по убыткам на финансовый год, благодаря мерам по реструктуризации и повышению продаж PlayStation 3 после снижения цены на игровую приставку. Чистая прибыль Sony в 3-м квартале финансового года составила 79,2 млрд иен против прибыли 10,4 млрд иен годом ранее. Результат превысил ожидания аналитиков - 33,73 млрд иен. Выручка повысилась на 3,9% до 2,24 трлн иен.
 
Компании пришлось закрыть 18% своих заводов, сократить 20000 рабочих мест и перестроить цепь поставок в целях снижения расходов на 330 млрд иен. В то же время, Sony пытается модернизировать свои продукты за счет предоставления доступа к онлайновому контенту и услугам.
Отмечаются признаки восстановления спроса в отрасли электроники. Корейская Samsung Electronics сообщила о восстановлении прибыли по итогам минувшего квартала, благодаря росту прибыли в сегменте микросхем. Sharp Corp. также удалось получить прибыль по итогам минувшего квартала ввиду хороших результатов в сегменте ЖК-телевизоров.

Чистая прибыль Sony в сегменте сетевых продуктов и услуг в 3-м квартале финансового года составила 19,4 млрд иен против убытков в размере 5,9 млрд иен годом ранее. Продажи повысились на 1,9% до 606,1 млрд иен. Продажи игровой приставки PS3 начали рост после снижения цены на модель с 80-гигабайтным жестким диском на 25% до 299 долл в сентябре. Sony улучшила прогноз по убыткам на текущий финансовый год до 70 млрд иен с 95 млрд иен. Прогноз по выручке остался без изменений на уровне 7,3 трлн иен.
Tags: sony, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments