spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Тоyota завершила 3 квартал с прибылью 153.2 млрд иен

Toyota Motor  сообщила в четверг о прибыли по итогам 3-го квартала финансового года. Компания ожидает получить прибыль по итогам финансового года против убытков в предыдущем году. Тем не менее, перспективы автопроизводителя остаются сложными ввиду крупнейшего отзыва автомобилей, который начался в январе. Чистая прибыль Toyota, крупнейшего в мире автопроизводителя по объему, составила в минувшем квартале 153,33 млрд иен (87.8 млрд прогноз) против убытков в размере 164,64 млрд иен годом ранее.

Продажи в 3-м квартале повысились на 10% до 5,293 трлн иен против 4,803 трлн иен годом ранее.
Операционная прибыль составила 189,11 млрд иен против операционных убытков в размере 360,55 млрд иен годом ранее. Компания отметила, что продажи по всему миру могут оказаться под давлением в связи с проблемами с качеством, что ставит под удар перспективы роста прибыли.

При этом Toyota повысила прогноз на текущий финансовый год: по прибыли до 80 млрд иен с убытков в 200 млрд иен /в предыдущем финансовом году убытки составили 437 млрд иен/; по операционной прибыли – до 20 млрд иен с убытков в 350 млрд иен; по продажам – до 18,5 тлрн иен с 18 трлн иен. Предыдущий прогноз был представлен в ноябре.
Tags: toyota, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments