spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в США в янв упал до 9,7%, но при тотальном пересмотре занятости ...

Уровень безработицы в США в январе неожиданно снизился. Вместе с тем экономика страны продолжала терять рабочие места. Показатели за 2009 год были пересмотрены в сторону ухудшения - это чрезвычайно важный и опасный прецедент, который ставит под вопрос достоверность американской статистики.  Многие на это не обратили внимание, но сей факт достаточно важен (фактически задним числом могут рисовать любую удобную статистику в зависимости от того, что хотят получить на выходе :)). Оказалось что занятых было почти на полтора миллиона меньше, месяц назад их в декабре было 130911 тыс, а теперь их всего 129547 тыс - это почти 1.4 млн!! :)


Уровень безработицы, рассчитанный по результатам опроса домохозяйств, упал в январе до 9,7% при прогнозе 10.1% по сравнению с 10% в декабре.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в январе упало на 20 000 (-85000 прогноз), тогда как в декабре, согласно пересмотренным данным, показатель снизился на 150 000 (-85000 ранее говорили). Министерство труда США пересмотрело показатели, рассчитанные на базе ежемесячных опросов по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, в худшую сторону. По итогам 2009 года сокращение рабочих мест составило почти на 600 000 больше, чем ранее сообщалось.


На январские данные повлияло несколько особых факторов, которые, возможно, не соотносятся с базовым трендом в сфере занятости. Наем временных сотрудников для проведения переписи в 2010 году улучшил картину с занятостью в январе.

Так называемый показатель, который учитывает официальный уровень занятости, а также тех, кто не работает и не ищет работу, но утверждает, что хочет работать и недавно искал работу, упал в январе до 16,5% с 17,3%. После начала рецессии в конце 2007 года число рабочих мест вне сельского хозяйства упало на 8,4 млн. Тем не менее, в последнем квартале данный показатель почти не изменился, так как восстановление экономики помогло компаниям сохранить персонал.

А здесь представлена структура безработных (график с блога Егора Сусина)


Уже 41% безработных не имеют работу более 27 недель - это показывает,что безработица в США принимает хронический вид.

В прошлом месяце снизилась занятость в строительном, транспортном секторах и секторе складского хранения, тогда как в секторе розничной торговли и временной помощи занятость возросла. Так, в секторе временных услуг число рабочих мест в январе увеличилось на 52 000.

Согласно представленным данным, средний часовой заработок в январе увеличился до 18,89 доллара по сравнению с 18,84 доллара в предыдущем месяце. Средняя продолжительность рабочей недели выросла на 0,1 часа до 33,3 час

.
Tags: Макростатистика США, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments