spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в декабре с коррекцией -2,6% м/м, -7,1% г/г

Промышленное производство в Германии в декабре неожиданно снизилось по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено снижением заказов. Об этом в пятницу сообщили в министерстве экономики Германии. Согласно представленным данным, промышленное производство в Германии с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось в декабре на 2,6% (+0.5% прогноз) по сравнению с предыдущим месяцем на фоне слабой активности в секторе обрабатывающей промышленности. При этом снижение активности было также зафиксировано в секторе строительства.  Падение за месяц оказалось самым сильным с апреля 2009 года, а сам индекс вернулся к уровням лета 2009 года (что также соответствует уровням 2003 года).


Глубина экономического спада ясно видна в годовых сравнениях объема промышленного производства. Согласно данным министерства, промышленное производство в декабре с учетом коррекции на число рабочих дней снизилось на 7,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а без коррекции – на 4,9%. Снижению производства в декабре по сравнению с предыдущим месяцем способствовало падение в секторе обрабатывающей промышленности на 2,8% с учетом коррекции на сезонные колебания. В ноябре производство в данном секторе выросло на 1,0%.

  • Производство промежуточных товаров в декабре сократилось на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как в ноябре производство промежуточных товаров выросло на 1,3%.
  • Производство капитальных товаров в декабре упало на 3,4% после роста на 0,7% в предыдущем месяце.
  • Производство товаров длительного пользования в декабре сократилось на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а производство потребительских товаров выросло на 2,0%.
  • Также упало и производство в строительном секторе, которое с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в ноябре производство в строительном секторе выросло на 0,6%.
  • Производство в энергетическом секторе также снизилось. Производство в данном секторе в декабре сократилось на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после падения в ноябре на 2,9%.
  • Промышленное производство в среднем в ноябре-декабре сократилось на 1,4% по сравнению с сентябрем-октябрем.
Tags: Макростатистика Германии, зеленые сорняки, пром.производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments