spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Бернанке: Мы должны защищать независимость ФРС

Председатель ФРС США Бен Бернанке в среду заявил, что защита независимой роли центрального банка имеет ключевое значение для экономики США. Бернанке добавил, что ФРС должна стать более прозрачной. На церемонии приведения к присяге перед вступлением в должность председателя ФРС во второй раз, Бернанке заявил о том, что независимость центрального банка служит важным государственным целям.

"Важно, что она (независимость ФРС) позволяет Комитету по операциям на открытом рынке проводить денежно-кредитную политику исходя скорее из долгосрочных интересов американцев, чем в угоду краткосрочным политическим требованиям", - отметил председатель ФРС. Председатель ФРС сталкивается с серьезными политическими и экономическими вызовами в 2010 году, которые усложнились жесткой борьбой в сенате вокруг кандидатуры главы ФРС, которая завершилась на прошлой неделе.

Бернанке был утвержден 70 голосами против 30. Число сенаторов, голосовавших "против" при утверждении председателя ФРС, было рекордно высоким, что отразило общественное возмущение мерами по спасению крупных институтов в течение финансового кризиса.
Самой сложной задачей Бернанке в этом году станет решение о том, когда повысить процентные ставки с учетом восстановления экономики. Бернанке заявил, что, хотя ФРС уже является одним из наиболее прозрачных и подотчетных центральных банков в мире, "мы должны быть готовы сделать еще больше, стать еще более прозрачными".
Tags: Бернанке, ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments