spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в декабре 0,0% м/м, -1,6% г/г

Розничные продажи в 16 странах еврозоны в декабре 2009 года остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем (0,4% прогноз) и упали на 1,6% по сравнению с декабрем 2008 года. Это указывает на то, что безработица растет, а потребительским расходам пока только предстоит оказать поддержку экономическому росту. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду статистическим агентством ЕС Eurostat. Ноябрьские показатели были пересмотрены в сторону небольшого повышения. Продажи в ноябре сократились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5%. Первоначально сообщалось о снижении продаж на 1,2%.


Продажи продуктов питания и напитков выросли в декабре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продажи непродовольственных товаров снизились на 0,2% по сравнению с ноябрем и на 2,2% по сравнению с декабрем 2008 года. В 27 странах Евросоюза продажи снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Теперь разбивка по странам. Лучше всего дела обстоят в Румынии и Мальте, где продажи упали на 5.7% и 5,6% соответственно. Лучше всего в Австрии, где рост составил 1,6% и Франции - 1.2%. В Германии и Бельгии по 0,8% рост.

Tags: Макростатистика Еврозоны, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments