spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Конгресс США: Волкер слишком резок с банкирами, реформы в утиль

Недавно Обама выступил с инициативой о реформе банковской системе о ограничении рискованных операций - запретить банкам трейдинг за счет собственных средств, чтобы предотвратить использование капитала банка или депозитов клиентов в рисковых операциях на финансовых рынках. Кроме того, банкам также могут запретить инвестиции в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций.  В частности, Обама предложил ограничить долю какой либо-одной финансовой компании в финансовом секторе в целом. Эта мера будет введена в дополнение к действующему лимиту в 10% от общего объема застрахованных депозитов. Ожидается, что новые ограничения коснутся не только депозитов, но и других источников финансирования банков, однако их конкретные формы пока не называются.

Предложения Барака Обамы должны быть поддержаны Конгрессом, и в случае, если парламентарии проголосуют «за», многим крупным банкам придется отказаться от части своего бизнеса и выделить его в отдельные компании, чтобы соблюсти все ограничения. Больше всего эти инициативы угрожают бизнесу Bank of America, Wells Fargo, and JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup.

Вчера Волкер выступил в Конгрессе, но похоже республиканцы отнеслись, мягко говоря, очень прохладно к идеям о реформах банковской системы. Несколько ключевых фигур в банковском комитете сената США заявили, что не поддержат проект Волкера в его нынешнем виде, так как  нет четких деталей его реализации и все это “попахивает политиканством. Этот документ могут одобрить только при условии модификации замечаний Волкера и более мягкого определения термина “конфликт интересов“. Помощник Крис Додт (глава банковского комитета сената) со ссылкой на своего шефа также заявил,что сенаторы могут не одобрить и предложенный президентом Обамой законопроект о налогообложении банков.

Другие члены сената сообщили,что категорически не поддерживает идею Волкера,так как их смущает слишком жесткие условия для банков и что определение терминов “чрезмерные риски” слишком расплывчато и может означать,что под это определение попадут почти все банковские операции

Другой деятель Пол Конъерский (глава финансового подкомитета сената) заявил, что в целом согласен с Волкером, но лишь на 80%,а некоторые пункты требуют корректировки, что касается банковский спекуляций на финансовых рынках. Для многих позиция Пола оказалась неожиданной, так как считалось, что он заодно с Волкером.

Похоже в США назревает серьезный скандал. Обама, Волкер и демократы против Конгресса США, банков и республиканцев. Нет сомнений, что банки будут добиваться наиболее выгодных для себя условий, шантажируя Конгресс США, что в итоге выльется в серьёзное противостояние с правительством, так как напрямую затрагивает репутацию высшего звена. Если план не будет принят, это сильно ударит по Волкеру и Обаме, подорвав их рейтинг, что в очередной раз докажет могущество бангстеров с Wall Street. 1:0 в пользу банков. Продолжение следует..
Tags: Волкер, Конгресс США, Обама, бангстеры, пидырки, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments